JT

JT

一個以前不諳手作的 90 後女生跑到國外學習手工皂,因而治癒了緊張情緒的小小創作和文字歷程

J導師的手工皂教學札記 2024.01.22

《衷心感謝在過往一年,撐起Soul Soap 的同學們》

J導師在成為手工皂老師以前,是一位lifestyle 文字編輯,之後都希望可以用文字記錄在教學途中的有趣和辛酸事,如果同學不嫌棄,看到有更新便不妨看看~

Soul Soap 除了開設日韓證書課程以外,也提供很多不同類型的手工皂Workshop,原因是希望對手工皂零認知的同學,可以在報讀課程前先接觸看看這門手藝,了解跟預期中的差異,再考慮清楚是不是真正投入這門知識。

很多同學都說,老師這太不會做生意了吧,何不一開始就推介同學上一個價格較高的證書課程,教Workshop 賺不了什麼錢,但又要花很多的心力(笑)

的確是這樣,但如果你上過Workshop,仍然決定報讀證書課程的話,這也是我們期待能接觸的學生。喜不喜歡手工皂,這一點比起打價格戰,對我們來說更為重要。

Workshop 遇見的同學可能只是一期一遇,我們都會當成,只有一次可以跟他/她們推介手工皂的機會,所以每次都是重新的一次體驗,即便是曾教過很多遍的皂款,都因為同學不一樣,所以自然容易記得很多同學的臉~很多同學再來上課時,都會驚訝導師的記憶力,我真是會努力記得所有上過課的同學。

情感絕對是相對的,如果你願意跟我分享,我對你的形象也會特別深刻。很感謝同學對我的信任,家庭、未來方向、感情、事業,有很多人生日常,都願意躺開心扉分享,在你們的人生故事裡,我也學習到很多成熟的處事方式。如果你用心看到這裡的話,相信你也是對 Soul Soap 有點好感吧(那麼多字都看到這裡了),我想在這裡,感謝去年在我最難過崩潰,痛失摰親時,體諒課程延期和休假,作為一個提供服務的行業,可以獲得客人的關心和體諒,是件無比難得的事。

去年有很多覺得撐不過去的時刻,同學的鼓勵也成為撐下去的動力。可能有些同學不知道我正在經歷什麼,但還是會留言關心我,即使當時沒有力氣回覆太多,但這些溫暖都收到了。

謝謝你們。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

More to explorer

3大環保咖啡渣和咖啡手工皂工作坊,一起來做手工皂吧!

家中喜歡喝咖啡,經常會有剩下的咖啡渣?又或是有些快過期和不喜歡喝的咖啡,但丟掉又浪費?只要把它們製作成手工皂,即可延長它們的壽命之餘,又對皮膚帶來天然功效,以下有 3款不同的手工皂工作坊,歡迎向我們報名參加!