JT

JT

一個以前不諳手作的 90 後女生跑到國外學習手工皂,因而治癒了緊張情緒的小小創作和文字歷程

「想快樂、想幸福,好難。」投入心流做皂,讓心靈重新學會呼吸。

如果你跟我一樣,工作和生活帶予的壓力,大於享受,
誠意邀請你,試試了解心流是什麼一回事。

什麼是心流體驗?

人的力量有限,繁重的工作和生活節奏,容易令我們感到疲憊不堪。
但有沒有發現自己在做某件事情以後,卻愈做愈精神,甚至完成後還有繼續做的衝動?

或許你未曾聽說「心流」,但已體驗過心流的效力。心流源自心理學家 Mihaly Csikszentmihalyi 的主張,他發現如果把精神全部投放在一個活動中,會讓心靈獲得高度的充實和亢奮感覺。

以攀岩為例子,攀岩愛好者覺得攀岩的魅力就在攀岩本身。
好不容易登上山峰後,會讓人頓時鬆一口氣,
但同時又希望可以這樣繼續爬下去,攀岩的目的就是攀岩。

Soul Soap 做皂的心流體驗

很多時候,我們都很想知道,
學完這個東西可以得到什麼,
但其實做這件事情,目的就是它本身,
這種心流的感覺才是現代高壓都市人,
最需要擁有的能力。

導師在聽說心流以前,
一直不知要如何具體形容做皂帶給我的感覺,
啊原來這就是心流,做皂就是做皂,感覺如此舒暢。

在了解這種感覺後,Soul Soap 也很想把這種體驗帶給同學,
想幸福其實沒有這麼難。

聯絡我們,展開心靈的深度對話吧。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

More to explorer

J導師的手工皂教學札記 2024.01.22

Soul Soap 除了開設日韓證書課程以外,也提供很多不同類型的手工皂Workshop,原因是希望對手工皂零認知的同學,可以在報讀課程前先接觸看看這門手藝,了解跟預期中的差異,再考慮清楚是不是真正投入這門知識。