JT

JT

一個以前不諳手作的 90 後女生跑到國外學習手工皂,因而治癒了緊張情緒的小小創作和文字歷程

從小激發小朋友的創意發展:適合家長社工報讀的Bath Play 沐浴遊戲/兒童天然玩具師資證書課程!

Soul Soap 是香港首家引入 108 Lab Bath Play 沐浴遊戲/兒童天然玩具師資證書課程的工作室,108 Lab 是什麼機構?Bath Play 證書會學到什麼專業知識?我們為你一一解惑。

Soul Soap 是一家什麼工作室?

Soul Soap 是香港的一家專業手工皂工作室,一直以來致力引入日韓師資證書課程,而自家團隊都有努力鑽研手工皂,創作一系列香港本地的手工皂作品,供香港甚至海外同學報讀課程。自 2020年起,在香港開設工作坊、證書課程、Team Building 和訂造手工皂服務,畢業學生超過 400人。

108 Lab 又是什麼機構?

108 Lab 是在韓國首爾的專業手工皂學校,Instagram 追蹤人數接近 34k ,原創多個手工皂師資證書課程,學生除了韓國外,遍佈台灣、中國大陸、星加坡和馬來西亞等。Bath Play 是 108 Lab 2022年創立的全新師資證書課程,課程內容針對給兒童使用的沐浴玩具,希望可以揉合觸感和沐浴,透過兒童喜歡的觸感遊戲,讓洗澡變得有趣之餘,還可以有助激發兒童的創意思維,對腦部成長多有幫助。

Bath Play 沐浴遊戲/兒童天然玩具師資證書課程的特色是什麼?

Bath Play 證書課程主打製造的玩具沐品成分皆天然無害,即使兒童較敏感肌膚接觸,也不會帶來害處。而且產品顏色繽紛、觸感有趣,容易引起兒童的興趣,寓學習於玩樂。

Bath Play 證書課程上課時間為 4.5小時,會講解 8款兒童玩具的製作過程,並實際操作以下用品:

1/ Bath Play 液體怪物史萊姆:Slime(製作 1瓶成品)
(延伸性好,而且可溶於水中,無需擔心清潔問題)
2/ Bath Play 沐浴起泡清潔用品:Foam(製作 1瓶成品)
(可供兒童洗澡,以及加至 Slime中增和觸感玩樂趣味)
3/ Bath Play 蠟筆 : Crayon(製作 10件成品)
(洗澡時在瓷磚上畫畫後用水擦掉的蠟筆)
4/ Bath Play 粘土 : Clay (製件 4件成品)
(一種與水相遇的粘土塑型觸感遊戲)
5/ Bath Play 泡泡:Bubble(製作1件成品)
(產生豐富肥皂泡的好肥皂泡溶液)
6/Bath Play 布丁:Pudding(製作 3件成品)
(質地Q彈的觸感遊戲)
7/配方教授:可水洗身體乳和燕麥面膜

另外,實際操作還會配合理論講解,內容包括:

. 關於 EWG等級
.人體清潔級別化妝品、有機化妝品、天然化妝品
.什麼是界面活性劑?是不是有需要談劑色變?
.界面活性劑類型
.柔和的界面活性劑 vs 刺激性界面活性劑
.香料和過敏

如果想報名或查詢Bath Play價格,可如何聯絡Soul Soap?

1/ WhatsApp 至 65791726
2/ Instagram Direct Msg 至 @soulsoap.studio
3/ Facebook Direct Msg 至 @soulsoap.studio
4/ Email 至 soulsoapstudio@gmail.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

More to explorer

J導師的手工皂教學札記 2024.01.22

Soul Soap 除了開設日韓證書課程以外,也提供很多不同類型的手工皂Workshop,原因是希望對手工皂零認知的同學,可以在報讀課程前先接觸看看這門手藝,了解跟預期中的差異,再考慮清楚是不是真正投入這門知識。