JT

JT

一個以前不諳手作的 90 後女生跑到國外學習手工皂,因而治癒了緊張情緒的小小創作和文字歷程

TIST/KACA手工皂創業證書課程:市面這麼多手工皂課程,初學者點樣揀?

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

導師經常收到Inbox問說,到底坊間這麼多手工皂證書課程,但資金有限,到底要怎樣選擇最適合自己的課程,而課程又有沒有重複?Soul Soap在做皂入門方面,提供TIST 和 KACA Simply Soap兩個證書課程供同學報讀,TIST 教授肥皂做造型的入門,而KACA 則是教授功能素皂的入門,課程完全沒有重覆,如果對兩個課程內容都有興趣,也可同時報讀TIST 和KACA Simply Soap證書。

TIST手工皂證書課程適合什麼人報讀?

1/ 單純被手工皂的造型吸引的人

同學:上網見到造型手工皂,先知道肥皂可以這麼美,好想知道手工皂是怎麼做出圖案!

2/ 本來已經有做素皂/上網自學,但對造型原理不瞭解的人

同學1 :看網上的教學片,自己也曾經做過肥皂送人或自用,但想做圖案,皂液一不小心就太稠了,無法做到理想的造型
同學2 :雖然我已經知道做皂的方法,但做出來的肥皂顏色總是怪怪的,好想調出好看的色調和造型!

3/ 想要學一門手藝創業的人,發展個人風格的人

TIST 學費雖然要 8000多港幣,但能一次做到 3種做肥皂共 12款手工皂的方法,由淺入深介紹做造型肥皂的理論,而且做出來的肥皂還可以販售,儲好經驗後更可自行開Workshop 和證書課程,是簡單可以創業的方法。

而且同學更可學以致用,把造型加以發展,做出自創的肥皂作品。Soul Soap 不少同學已經開創了自己的肥皂品牌,我們更不吝嗇分享同學作品和交流意見,希望協助同學們創業路更容易成功。

4/ 生活壓力很大,急需要放鬆紓壓的人

做造型皂可以讓學員自行選擇每款肥皂的配色,可以跟不同顏色玩遊戲。做皂的過程也相當治癒,專注於做皂,其他生活壓力都可暫時放下。

KACA Simply Soap 手工皂證書課程適合什麼人報讀?

韓國手工皂證書

1/ 喜歡簡純風格,崇尚極致天然的人

有同學喜歡肥皂圖案的多姿多彩,但也有同學喜歡簡簡單單,KACA Simply Soap 使用的材料皆是純天然色粉(例如:艾草粉、菠菜粉、南瓜粉、可可粉等),加入對肌膚有很高滋潤效用的食用液體(例如:牛奶、菠蘿果醋、啤酒、蘋果汁等),尤其適合敏感肌和嬰兒/孕婦/老人家使用。

2/ 有做皂經驗,但不知道要如何保存肥皂最高營養成分的人

上網自學或單純上過一兩次工作坊,很容易不小心便把肥皂裡的營養成分流失而不自知,KACA 會比TIST 更注重保存營養成分的事項,而且講解做皂失敗有機會出現的現象,讓同學以後做皂減低失敗的機會。

3/ 有移民打算,想發展第二事業的人

近年很多香港人有了移民的念頭,但本身的職業可能難以立刻在國外找到工作,而歐美日韓台的手工皂風氣都非常流行,用手工皂洗澡/清潔都很普遍。而且在國外也很容易買到做肥皂優質的原材料,例如山羊奶、橄欖油等等。

4/ 想要成為生活興趣,跟朋友們做做皂的人

相比做造型皂,KACA 素皂比較容易跟朋友一起做,因為不用調太多的顏色,學完後跟朋友們分享,或是有朋友想做母乳皂,你也可以幫忙~~

如果我對兩個課程都有興趣,怎麼辦呢?

首先當然要考量自己的資金,如果只足夠上一個課程的話,便是問自己到底造型還是素皂比較喜歡,又或是先上一個,再看看要不要上另一個也可以~不一定要迫自己一次做報讀兩個課程。但當然,如果想全面學習手工皂知識,TIST 和KACA Simply Soap 都是很適合初學入門者的課程。

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。

More to explorer