JT

JT

一個以前不諳手作的 90 後女生跑到國外學習手工皂,因而治癒了緊張情緒的小小創作和文字歷程

不要尋找意義,要創造意義

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

曾經人生陷入一個瓶頸位,就是覺得頓然失去了方向,反問自己:「到底人生的意義是什麼?」所以,我用盡方法去找尋,包括看很多書,或是獨自去旅行,而在疫情這停頓的兩年,在靜思的時間,才發現到原來人生本來就是沒有意義的現實。但這不代表要放棄人生,而是改被動為主動,既然沒有,就自己為人生定義一個意義。

我們總以為「意義」是躲在某一個地方,待努力尋找而獲得的結果,所以很容易因為找不到意義而氣餒。可是當認清人生根本沒有意義存在後,終於有容許自己思考的餘地,因為再也不用被定義人生應該怎樣走,而是到底你想人生過得怎麼樣。

如果覺得疫情耽擱了這兩年,可否趁這兩年定義人生的意義?當世界再次轉動之後,或許你會開始想念這段暫時放緩的時間。要不要浪費人生,看你決定。

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。

More to explorer