JT

JT

一個以前不諳手作的 90 後女生跑到國外學習手工皂,因而治癒了緊張情緒的小小創作和文字歷程

學皂是,一次又一次突破了自己的框框

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

很多學生說謝謝老師,但事實是我們才要謝謝你們。在這裡的SSDA,你會一直需要回答我的問題,因為這是你的創作,你的作品,我希望你可以做出合符自己心中的樣子,而不是我想要你變成的樣子。

可是這對於多年接受填鴨式教育的我們來說,是一個很大的挑戰,無論是用什麼顏色,做什麼圖案,突然間沒有一個既定答案,一定很不安,但Soulsoap冒著「拆招牌」的危險,還是這樣做了:不限制學生的創作,不固定用色,你想要山變成黑色或綠色還是粉紅色,都可以!因為那就是你,而不是別人的想法啊!

製作這個蛋糕肥皂的SSDA同學 ,是Soulsoap的TIST舊生,首先感謝你再次選擇我們,然後也要感謝你一次又一次突破了自己的框框,希望未來路途上,肥皂工藝也與你一路同行。

(圖為 SSDA 學生作品- Vintage Cake Soap)

SSDA學生作品

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。

More to explorer