JT

JT

一個以前不諳手作的 90 後女生跑到國外學習手工皂,因而治癒了緊張情緒的小小創作和文字歷程

謝謝讓 Soulsoap 成為你們的過客

無論是上過兩小時的Workshop,還是證書課程的同學,我都很感謝你們揀選了 SoulSoap,因為這對我們來說,都是一次珍貴的教學經驗。

曾有同學跟我說:「我不像你一樣積極嚴謹,不是做老師的料子。」但其實啊,我也跟你一樣,是個普通人,但每次上課,都在增加我的經驗值,並沒有一個人天生出來就會當老師,而且我也不敢自稱為一位好老師,但求無愧於心而已。

知道有不少同學因疫情,對未來的方向和計畫有了新的想法,經常會有些欲移民或創業的學員報名,同時內心充滿不安:「創業會不會血本無歸?市場上競爭大,能否被大家認識?」作為一個過來人,確實沒有一定成功的事業,但要成功先要行動,從失敗中汲取教訓,然後再接再勵,就跟做皂一樣,做一次不行,就做第二次,終有一次會有進步。

或許來到 Soulsoap 學皂,只是人們消閑娛樂的其中一個落腳點,但我還是感謝你,因為每多一次教學和互動交流,都讓我成長,而且提醒著我,做皂是一件有溫度的事情。

2 thoughts on “謝謝讓 Soulsoap 成為你們的過客”

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

More to explorer

J導師的手工皂教學札記 2024.01.22

Soul Soap 除了開設日韓證書課程以外,也提供很多不同類型的手工皂Workshop,原因是希望對手工皂零認知的同學,可以在報讀課程前先接觸看看這門手藝,了解跟預期中的差異,再考慮清楚是不是真正投入這門知識。