JT

JT

一個以前不諳手作的 90 後女生跑到國外學習手工皂,因而治癒了緊張情緒的小小創作和文字歷程

導師碎碎念:願一直抓緊信念

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
qanda3

之前被採訪的一次體驗中,被問及:「喜歡現在Work Life Balance的生活嗎?」說實在有點心虛,因為即便到現在,我覺得仍在學習中,而Work Life Balance是嚮往的最終目標。很多朋友以為,自己創業,而且做喜歡的事情,應該是很理想的生活狀態。然而,經營一個品牌,背後要煩惱的事情很多,例如租金,成本壓力,基於收入的不穩定性,剛創業的時候,有工作便盡量接,曾經一個月都沒有休假過,跟目標背道而弛。

今年SOUL SOAP 踏入第二年,多了朋友認識我們,但又面對競爭者愈來愈多的問題,那一下,我突然理解到,如果要賺大錢,要花的心力非常多,因為你必須讓業務變得更全面,也需要更多人力物力的投入,但這是我們想要的嗎?

剛開始的SOUL SOAP 就只是導師心靈抒發的避風港,之後慢慢希望推廣手工皂文化,從而讓更多生活壓力大,或是注重天然生活的香港人,有一個讓身心休息慢活的地方,所以當愈來愈多人知道我們,導師覺得很開心,同時間也很矛盾,到底要如何保留小店的初心,而不被商業化所侵蝕,這仍是我們一直在探求的方向。

導師希望,SOUL SOAP可以是個一直充滿愛和溫暖的地方(雖然我長得很臭臉),同時提供專業的手工皂證書/課程服務給大眾,最後私心希望自己能夠保持平常心,無論多忙也好都要預留休息的空間,不知道還要努力多久才可達成,但就像無數香港人一樣,捉緊信念,「不是因為看到希望才相信,而是相信了就有希望」。

More to explorer

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。