JT

JT

一個以前不諳手作的 90 後女生跑到國外學習手工皂,因而治癒了緊張情緒的小小創作和文字歷程

油畫手工皂

在眾多韓式手工皂造型之中,油畫是不少人的靈感來源有天心血來潮想說也來試做看看但跟著名畫的顏色和線條有點無趣,倒不如隨性點,愛調什麼就調怎樣的顏色吧!

其實在研發的過程裡,失敗和挫折往往佔大多數(只是失敗了不敢分享給大家看)所以我並不會跟學生說,做皂是很簡單易上手的東西裡面要有很多耐性和屢敗屢戰的時候而在短短一兩小時體驗班開始前都會跟大家說明一下做皂的原理,但即便從開業堅持到現在經常還是有懷疑自己做法的時候

例如,大家抱著來玩的心態,你說這麼多會很煩?只要努力讓他做成功就好了,為什麼總要大家理解每一個步驟?

Soulsoap 不經不覺走了一年,還是對很多事情不確定,而這就是創業易守業難的道理吧,一直摸索一直選擇,帶有冒險和忐忑的心相信是很多創了業或準備創業者的共同煩惱,可是 就好好加油在香港充滿商業化和連鎖市場的狹小空間內,發揮我們還能做的影響力以自身感染他人,希望香港各類的市場都可以有良性競爭,最重要是我們不再看到一式一樣的店舖和商品,大家能選擇自己喜歡理念的東西。

這就是近年來,我最想做到的守業目標。

More to explorer

J導師的手工皂教學札記 2024.01.22

Soul Soap 除了開設日韓證書課程以外,也提供很多不同類型的手工皂Workshop,原因是希望對手工皂零認知的同學,可以在報讀課程前先接觸看看這門手藝,了解跟預期中的差異,再考慮清楚是不是真正投入這門知識。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *